Il primo sito al servizio di smart family. Più di 1000 prodotti per l'infanzia comparati online..

Vuoi aiutarci a crescere per rendere il sito sempre più ricco e aggiornato? Contattaci sulla nostra pagina Facebook.

09/19/2017 by chiara with 0 commenti

Uova al pomodoro e verdure (ricetta per adulti e bambini)


Bianca, due anni, in piena fase di “selezione alimentare”; Giada, dieci mesi, alle prese con la scoperta del cibo. Che cosa far mangiare ad entrambe senza dover incorrere in sprechi?

La parola d’ordine a casa nostra è: tutti mangiamo le stesse cose.

Il campo di scelta, inevitabilmente, si restringe ma, con un po’ di fantasia e osservazione, riusciamo a superare ogni giorno i pasti.

Vi propongo una ricetta furba (contenente verdure) che ha deliziato la famiglia e si prepara in poco tempo:

 

-Uova al pomodoro con verdure (per 4 persone)-

  • 5 uova;
  • 500 gr di passata di pomodoro;
  • cipolla (facoltativa);
  • basilico;
  • un barattolo di piselli già cotti oppure una zucchina grande da grattugiare;
  • parmigiano;
  • sale;
  • passaverdure;
  • padella antiaderente dai bordi alti.

-Fate rosolare un pezzetto di cipolla in un filo d’olio (la cipolla poi va tolta quindi è preferibile tagliarla di dimensioni grandi) e aggiungere tutta la passata col basilico.

-Togliere la cipolla quando il pomodoro si sarà insaporito.

-Aggiungere il sale (la quantità è relativa poiché sta al vostro gusto e alle regole della vostra cucina).

-Sbattere le uova da parte e unirle alla passata, mescolando bene.

-Passare i piselli e/o grattugiare le zucchine e unire tutto nella padella.

-Aggiungere parmigiano a volontà!

Tenere sempre la fiamma bassa per evitare che le uova si strapazzino e mescolare spesso con un cucchiaio di legno.

Se il sugo risulta un po’ secco, aggiungervi dell’acqua.

Quando il composto sarà diventato corposo e saporito, spegnete e gustate con tanto pane!

Lascia un commento